お米は土鍋で炊いてます

うちのお米を炊いてるのは伊賀焼きの土鍋、長年使い込んでます

伊賀焼き炊飯1402
この白い湯気が上がってきたら火の止めどころ

タイミングを見ていないといけませんが炊く時間が短く美味しく炊き上がります

ソチ五輪のフリースタイルスキー女子ハーフパイプのメダリスト小野塚彩那選手は新潟出身
地元魚沼から持参したおにぎりを食べて今回の競技に備えたとテレビの解説を聞きました
日本のお米を食べて海外で活躍、とはうれしいものです


スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://majimarchi.blog112.fc2.com/tb.php/1168-6a9f7b1d

Comment

Comment Form
公開設定

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

motoyuki majima

Author:motoyuki majima
真島元之/真島元之建築設計事務所
京都市生まれ
HP topへ

フリーエリア
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント