日本茶のおいしさの秘訣

お茶の産地で有名な京都府和束町に海外から訪れる人が多いという話題をテレビで見ました

茶急須1412
搾り出しのお茶は最後の一滴に甘みがありその味を愉しんでいます

日本人が日本茶離れする一方日本茶に魅力を感じる海外からの観光客が訪れます
和束のある茶園では仕事を学びたいと海外から来る人をインターン制度で受け入れています
英国女性は本国のティーパックで入れるお茶より急須で入れる日本茶がおいしいと言います
その一手間かけて入れるお茶のおいしさを海外の人が分かっています

自国の伝統と文化のよさを外国人の視点で気づかされることがあります


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motoyuki majima

Author:motoyuki majima
真島元之/真島元之建築設計事務所
京都市生まれ
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