カンボジアのかぼちゃ・・・プリン

かぼちゃの語源がカンボジアだと以前聞いたことがあります

カボチャプリン1703カボチャプリン②1703
シェムリアップの市場の中の甘味屋さんにかぼちゃのスイーツを見付けました

かぼちゃの真ん中の種の部分をくりぬいてプリンを流し込んでいます
注文すると蒸かして柔らかくなったかぼちゃをスライス、皮をむき一口大に刻みます
たっぷりのココナッツミルク、シロップ、練乳をかけて出来上がり!!
プリン自体は甘さ控えめ、かぼちゃは自然な味わいです

滞在中に白玉ぜんざいや緑豆の餅など試しましたが、どれもおいしい! (ノ≧ڡ≦)


スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://majimarchi.blog112.fc2.com/tb.php/2240-aa913533

Comment

Comment Form
公開設定

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

motoyuki majima

Author:motoyuki majima
真島元之/真島元之建築設計事務所
京都市生まれ
HP topへ

フリーエリア
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント